Diáspora

¿Cómo prorrogar la visa de turista de Chile?

Redacción Papagayo
Escrito por Redacción Papagayo

Entre los diversos trámites migratorios, Chile cuenta con la opción de tramitar la solicitud para la prórroga de la visa de turista, que le permite al extranjero estar en ese país por un periodo adicional de 90 días.

Para ello, lo primero que se debe hacer es reservar una hora (cita) en el Departamento de Extranjería de Chile. Además, en el día y hora asignados, se debe asistir a la oficina de atención de público del DEM elegida: Matucana 1223, Santiago o una de las gobernaciones provinciales, según corresponda.

Luego, se deben entregar los siguientes requisitos:

  • Pasaporte original y fotocopia legible que incluya la hoja de identificación, número, fecha de otorgamiento y su vencimiento, además de la página con el timbre del último ingreso a Chile.
  • Copia del visto consular y timbre de ingreso si correspondiera.
  • En caso de ingresar con otro documento de identificación, exhibir original y fotocopia (cédula de identidad, DNI u otro tipo de documento).
  • Original y fotocopia de la tarjeta de turismo legible y vigente.
  • Si la solicitud es presentada por un tercero, debe presentar un poder notarial.

Cabe destacar que el costo de este trámite es de 100 dólares, equivalente en moneda nacional.

Foto: archivo

Sobre el autor

Redacción Papagayo

Redacción Papagayo

Deja un comentario